Корзина
112 отзывов
+380 (63) 809 84 94
+380667871282
+380988629686
Ремонтно-строительная компания «Мастер на дом»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Ремонт печей, кухонных плит и духовок

Ремонт печей, кухонных плит и духовок

РЕМОНТ ПЕЧЕЙ, КУХОННЫХ ПЛИТ И ДУХОВОК

 

  Прошли времена старых, неудобных печей. Существует целый ряд новых кухонных газовых и электрических плит и духовок, которые удобны и намного проще в использовании, чем их более ранние аналоги. Но, как и любая домашняя техника,  плиты и духовки тоже нуждаются в регулярном ремонте и обслуживании. Услуги по ремонту электрических, газовых плит и духовок предлагаются много фирм, которые специализируются на ремонте и обслуживании бытовой техники. Поэтому, если у вас возникли проблемы с печью или духовкой, немедленно обратитесь к специалисту.

 

Как работает электрическая плита:

 

1.       Будь то конфорка, плита или духовка, принцип нагрева и контроля температуры одинаков. Электричество проходит через элемент, который из-за электрического сопротивления выделяет тепло. Чем больше подано электричества, тем больше выделяется тепла. Контроль температуры работает как диммер, чтобы увеличить или уменьшить поток электричества. Он называется бесконечным переключателем, потому что он бесконечно переменен.

2.       Печь состоит из нескольких конфорок, обычно четырех, каждая с индивидуально контролируемым нагревательным элементом. Нагревательный элемент представляет собой электрический провод, изолированный непроводящей оболочкой. Тепло проходит через ножны, а электричество - нет, поэтому вас не бьет током, когда вы дотрагиваетесь до кастрюли на плите. Когда возникает проблема с горелкой, это, как правило, неисправный элемент, неисправный выключатель или ненадежное соединение. Это очень простые схемы, которые легко ремонтируются.

3.       Некоторые из этих печей имеют поверхности мгновенного нагрева, в которых нагревательный элемент дополнен галогеновой лампой. Некоторые печи используют закрытые или керамические элементы, чтобы улучшить внешний вид варочной панели. Эти элементы являются функционально одинаковыми, стандартными элементами, за исключением того, что они заключены в керамический материал.

4.       Духовка обычно имеет гриль и конвектор. Эти два элемента управляются переключателем духового шкафа или регулятором температуры. Они работают так же, как и горелка печи, за исключением того, что термостат контролирует температуру и размыкает цепь, когда температура достигает предела, установленного на регуляторе температуры. Когда температура падает до заданной точки, примерно на 20 градусов, цепь замыкается, и элемент снова нагревается.

5.       Внутренняя оболочка печи обычно покрыта эмалированной сталью. Снаружи корпуса находится слой изоляции, предотвращающий передачу высоких температур, генерируемых в печи, на ее внешнюю поверхность.

6.       В духовках используются часы и таймер для приготовления пищи и управления такими функциями, как механизм самоочистки. Многие печи имеют внутреннее освещение, которое может включаться при открытии дверцы или вручную с помощью переключателя.

7.       Конвекционные печи - это просто духовка с вентилятором внутри, это так просто. Но вентилятор значительно улучшает работу духовки, а значит и приготовление или выпекание будет лучше, чем в обычной печи. Циркуляция воздуха внутри печи обеспечивает более быструю и равномерную выпечку.

8.       Самоочищающаяся духовка сжигает остатки в духовке, нагреваясь примерно до 700 градусов. Таймер выключает обогрев, но обычно не позволяет открыть дверь, пока температура не опустится до безопасного уровня. Никогда не пытайтесь открыть духовку во время цикла самоочистки или до того, как она достаточно остынет. Чтобы функция самоочистки работала, дверца должна быть закрыта.

Как работает газовая плита:

 

1.       Газовая печь или плита, как ее обычно называют, представляет собой компактный блок из четырех конфорок сверху и духовки, работающей на газе. Тепло для приготовления пищи производится путем сжигания правильной смеси газа и воздуха.

2.       Подача сжиженного газа поступает из баллона и подается в горелку. В «смесительной трубе» газ смешивается с воздухом. Когда газ выходит из отверстий горелки, он смешивается с большим количеством воздуха и как только источник искры, например, спичка или зажигалка, поджигается, смесь готова к возгоранию. Через горелки пламя может быть увеличено или уменьшено с помощью ручки переключателя для каждой горелки.

3.       Горелка духовки расположена на дне духовки. Установка термостата печи на требуемую температуру активирует горелку, и она работает по тому же принципу. Воздушное отверстие в нижней части печи распределяет тепло, и при достижении желаемой температуры горелка автоматически отключается, или ее нужно контролировать.

4.       Газовая духовка требует предварительного нагрева, так как она требует времени для достижения заданной температуры. Но таймер и механизм автоматического регулирования температуры делают его очень удобным в использовании. Он не только стоит дешевле, чем электрический прибор, но и сохраняет тепло в течение 15 минут, поэтому его можно использовать как мармит.

 

 НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:

Другие статьи