Корзина
113 отзывов
+380 (63) 809 84 94
+380667871282
+380988629686
Ремонтно-строительная компания «Мастер на дом»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Принцип работы морозильной камеры

Принцип работы морозильной камеры

ПРИНЦИП РАБОТЫ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

 

  Морозильные камеры издавна использовались для сохранения продуктов, но как это работает, чтобы предотвратить порчу ваших продуктов?

  Почти в каждом доме есть морозильная камера. Это будет стоящая отдельно техника или камера которая совмещена с холодильником. Но почему мы замораживаем продукты? Чтобы сохранить продукты на длительное время, мы пользуемся морозильной камерой. Чтобы не ходить в магазин каждый день, мы покупаем мясо, рыбу, замороженые полуфабрикаты и готовим их по мере необходимости. Положив это в холодильник они испортятся за несколько дней.

  Но необходимость хранить продукты в замороженном виде - или создавать лед для охлаждения напитков - был изобретен очень давно, еще до производства холодильников. Тысячи лет назад древние месопотамцы обнаружили, что холодная пища портится медленнее, чем пища оставленная снаружи. Таким образом, они вырыли большие ямы в земле, изолировали их соломой или песком, а затем покрыли их льдом и снегом из ближайших гор. Эти ямы, или ледяные пещеры, использовались, чтобы сохранить пищу в течение двух или трех недель. Месопотамцы понимали, что теплый воздух снаружи может препятствовать охлаждению пищи снегом, поэтому вход был небольшим и узким, чтобы предотвратить просачивание теплого воздуха.

  Именно так пища сохранялась веками, вплоть до конца 1600-х годов, когда Англия и Франция создали свою собственную версию с изобретением ледяного шкафа.

  В конечном итоге это привело к созданию холодильника, небольшого шкафа с отсеком для хранения большого блока льда и другим отсеком для хранения продуктов. Они были распространены примерно до 1920-х годов, пока электрические холодильники и морозильники не начали появляться.

  К тому времени наука и промышленность создали идею механического охлаждения, в котором циркулирующий химический газ держал продукты в отсеке холодными. Вот почему современные морозильные камеры с паровым приводом и механической циркуляцией немного сложнее (и эффективнее), чем выдолбленные ледяные пещеры, заполненные горным снегом. Далее мы узнаем, как несколько научных открытий привели к созданию современного морозильника, который мы используем сегодня.

 Бактерии, как правило, являются причиной порчи продуктов, но они не могут распространяться и рости при минусовой температуре. Таким образом, продукты портятся медленнее.

  Когда ученые в начале 1800-х годов сделали соответствующие открытия о природе температуры и законах термодинамики, именно тогда основа для искусственного регулирования температуры стала на свои места.

 

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:

 

 

Другие статьи